Декабрь 29

Новогодние гаджеты 2006-2007

Новогодние игрушки поражают воображение. На любой самый изысканный и притязательный вкус можно найти новогоднюю игрушку. От готичных чёрных ёлочных украшений до USB-валенок на подогреве. Потрясает находчивость дизайнеров, приготовивших сюрпризы в угоду самым придирчивым покупателям. А может, это просто маленькое чудо, о котором за повседневной суетой попросту забываешь?

Вот так, как-то незаметно подкрадывается Новый Год. На ТВ-экранах появляются привычные рекламные ролики с Дедом Морозом (Санта Клаусом), снова мы слышим «праздник к нам приходит», и зелёные нарядные ёлки видны повсюду. Ощущение праздника витает в воздухе. Кто-то уже «слышит запахи мандаринов и ёлки», кто-то ездит в поисках подарков семье, знакомым, друзьям. Только что подарить? Вот вопрос из вопросов, который приобретает ближе к тридцать первому декабря поистине гамлетовский оттенок.

Елка-гаджет

Кто-то дарит деньги, кто-то вручает переподаренные вазы, которые будут пылиться до очередного праздника, чтобы оказаться переподаренными кому-то другому. Очень легко попасть впросак, если подарить какую-нибудь высокотехнологичную и дорогостоящую «феньку» совершенно неподходящему человеку. Да, и такое бывает порой. И выбор подарка походит на решение нелёгкой тактической задачи, которая под силу лишь Сунь-Цзы или Гай Юлию Цезарю.

Но мы, поклонники высоких технологий, точно знаем, чем порадовать себя и таких же, как мы. Определённо, это будет супермодный новогодний гаджет.

С чего начать? А с чего начинается Новый год? С оливье? Боя курантов? С мандаринов? Нет, с ёлки! С новогодней ёлочки! Но не просто ёлочки, а с «юсбшной»! Да ещё и не простой, а продвинутой USB-ёлочки от E-Lets — AIG-Xmas4/U.

Это просто хит сезона! Сразу же вспоминается стеклянный шарик с домиком внутри. Только снег нагнетается у AIG-Xmas4/U не банальным переворачиванием, а специальным моторчиком. Помимо этого, чудо-ёлочка исполняет четыре новогодние мелодии. И чтобы всё это лицезреть и слышать, нужно всего 2 вещи: во-первых, купить чудо-ёлочку, ибо иначе остальные манипуляции просто потеряют смысл, во-вторых, подключить AIG-Xmas4/U к USB порту. Всё гениальное просто. Да и новинка не очень габаритная, всего 17х26 см, а вес чудо-устройства составляет 720 граммов. Идеальная находка для украшения рабочего места, небольшой комнаты или офиса. И всего лишь за 36 долларов США. Главное — не ошибиться в выборе. А то можно купить вместо стильного новогоднего девайса дешёвый китайский аналог, из тех, что появились в большом количестве после выхода AIG-Xmas4/U. Или прикольную эксклюзивную ёлку, меняющую свой цвет с интервалом в одну секунду — всего-то за девять долларов!

Гаджет-снеговикСмело можно провозгласить: «Каждому отмечающему — по продвинутой USB-ёлке!» Или по USB-снеговику, словно сошедшему с иллюстраций к научно-популярной фантастике. Поистине, более странного снеговика мы не видели. Он очень похож на пришельца из космоса — светящиеся LED-глаза, способные менять цвет, смешные ручки-протезы, нечленораздельные звуки. Всё это заставляет серьёзно задуматься о внеземном разуме. А вдруг он инопланетный шпион? Или просто стильный гаджет? Во всяком случае, кем бы он ни был — ему не конкуренты скучные плюшевые и керамические снеговики, что пылятся на полках различных магазинов.

СапожкиРазработчики вообще в этом году ориентированы на USB-порты, иначе, чем можно объяснить появление такого гаджета, как USB-сапожки с подогревом? Высокотехнологичное воплощение пословицы: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Прелесть, а не сапожки, не правда ли, пришли на смену осенним тапочкам? Специально к Новому Году. Хороший подарок. Жаль только, цена на них до сих пор неизвестна. Лишь бы удержаться от соблазна сделать аналогичные из дедушкиных валенок, старого обогревателя и провода от мыши. А то можно вместо тепла получить разряд в двести двадцать вольт и сильно подпортить себе праздник.

Мышь-схема

Ёлку же натуральную, искусственную, пальму — в зависимости от вкусов справляющих — можно украсить ёлочными игрушками. Сколько их в магазинах? С ума сойти можно. Выбирай — не хочу. А если вы «сдвинуты» на компьютерном железе? То тут нужны особые компьютерные игрушки от Acorn. Из микросхем. Украшения на любителя, особой красотой не блещут, но ваше увлечение компьютерным железом не останется незамеченным.

Можно даже пойти дальше и запастись такими эксцентричными подарками, как серьги и подвески из микросхем, часы, подставки для фотографий и т.д. Оценят ли ваши близкие такую экстравагантность, не знаю. В любом случае, ёлка, украшенная такими вот экстравагантными игрушками, надолго останется в памяти ваших гостей. Цена таких гаджетов колеблется в районе 15 долларов.

Генератор снегаЧто ещё нужно для праздника? Конечно же, снег! Какой же Новый год без снега? Природа снегом нас не балует. Осенне-весеннее настроение окутало улицы. Где-то распускаются почки на деревьях, где-то на корню вянут грибы. И это всё происходит в декабре. Как же быть? Не оставаться же нам без снега? Что делать? Раздобыть мини-генератор снега! Думаете, искусственный снег по карману лишь киностудиям, разнообразным горкам для сноуборда, чья незавидная участь в бесснежную зиму — искусственный снег, да различным VIP-вечеринкам со сложным дорогостоящим оборудованием? Нет! Теперь, это доступно и простому обывателю из среднего класса. К тому же места для мини-генератора снега нужно совсем немного: высота устройства — от 75 см, а вес — 11-20 кг.

Мини-генераторы работают на разбавляемом водой концентрате специального состава. Концентрат производится в США и имеет все сертификаты безопасности. Снежинки, выпускаемые в больших количествах, можно запрограммировать на любые формы и размеры. Снежинки совсем не токсичны, поэтому не стоит бояться, если они дружно попадут в ваш салат оливье. Не оставляют пятен на одежде, не портят макияж и причёску. За объективы фото- и видеокамер тоже не стоит беспокоиться, снежинки не оставляют пятен и на них.

Даже если вы решили устроить снежное шоу в офисе, за документы опасаться тоже не стоит: искусственный снег при попадании на бумагу или документы не оставляют пятен и не вызывает слипания листов. Хотя важную документацию стоит убрать подальше, но по другим причинам: после хорошей вечеринки плохо спрятанные секретные документы всегда куда-то пропадают…

Разброс снежинок у такого генератора — до 15 метров в диаметре. Но, если этого вам мало, вы можете устроить настоящую метель благодаря профессиональной машине для снежной пурги.

Если же мы люди домашние и превыше всего ценим уют, берём мини-генератор снега в виде снеговичка. Да-да, вы не ослышались, в виде снеговичка. Его пятилитровый бак, заправленный разбавленным концентратом, обеспечит пять часов беспрерывной работы на открытом воздухе. Что поверьте мне, немало. Во всяком случае, утопить новогоднюю ночь в сугробах хватит.

Цена мини-генераторов колеблется очень сильно. Всё зависит от бренда, страны производителя, энергопотребления и т.д. Например, тайваньский ANTARI стоит 192 евро, а немецкий Eurolite 500 евро. Какой вы купите, решать вам.

VolkswagenТак, новогодняя ночь в сугробе обеспечена. Но, что делать в снежном великолепии в новогоднюю ночь? Взрослые, укутавшись потеплее, могут продолжить смотреть очередной «Голубой огонёк», а вот дети вовсю порезвятся на санках. Да не на обычных, а на санях-снегокатах от Volkswagen.

Не забывайте, что и дети достойны поиграть во взрослые игры. Стильный дизайн: сочетание черного с красным, «решетка» впереди, фирменный значок немецкого концерна. Сложно потерять такой приметный девайс. А шильдик GTI напоминает, что сани Volkswagen предназначены не только для мирных любителей кататься, но и для любителей спортивных виражей, адреналина и риска. Взрослых лихачей Минздрав и журнал «ИМХО» предупреждают: катание на снегокате в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни. Если уж и рисковать, то на свежую голову.

В новогоднюю ночь всегда много еды и алкоголя. Некоторым трудно понять, достигли они своего максимума в возлияниях или еще нет. Для них теперь есть стильный девайс Alcohol Breath Tester — измеритель алкоголя в крови. Красиво, ничего не скажешь. Размером всего 11×1,5 см, можно хранить в любом укромном месте. Достаточно лишь дунуть, и если уровень алкоголя в крови превышает критический (0,25 мг/л), устройство просигнализирует об этом. В алкогольный тестер также встроен сенсор ультрафиолетового излучения, а о его силе сообщается при помощи цветных светодиодов. Не только у бдительных инспекторов ГИБДД первого января будут «спиртомеры», «трубки» и другие разнообразные изобретения, способные изобличить нерадивого водителя. Всего лишь за 38 долларов США вы уравняетесь с ними в возможностях.

АлкоНа этом «алкогольные» гаджеты не кончаются. Возьмём обычное ведёрко для шампанского. Казалось бы, что можно сделать с ведерком? Конечно, гаджет! Mood-Light Chiller сделан из алюминия и пластика, может переливаться различными цветами или просто отображать в режиме ?freeze? один цвет в тон обстановке. Благодаря встроенному аккумулятору гаджет может светиться до восьми часов подряд. Удачная находка для новогоднего стола! Ведь новый год — это не только запах мандаринов и хвои, а ещё и шампанское. А шампанское в таком суперсовременном ведёрке приятней вдвойне. Ведро с шампанским

Но шампанское можно и нужно употреблять. Причем не только в его «первозданном» виде, но и в составе коктейлей. Если у вас случайно нет под рукой прекрасной статьи К.Волчковой на эту тему, вам необходима электронная база коктейлей. Есть простенькая модель — всего 40 рецептов, зато в конструкцию входит еще одна фишка — спиртометр. Всегда можно узнать, каков процент алкоголя в получившемся коктейле. Удобно.

Гаджет-барА те, кому сорок коктейлей в электронной базе до смешного мало, воспользуются BarMaster’ом. Это карманный девайс в форме фляги, содержащий 500 рецептов коктейлей и хранящий их в наиболее удобной форме — отсортированными по алфавиту, категории, типу алкоголя и ингредиентов. Более того, высокотехнологичная фляга подскажет, в каком бокале подать тот или иной напиток. Единственный минус у девайса — чёрно-белый дисплей, навевающий ассоциацию с древними мобильными телефонами. Зато цена его — всего 30 долларов. Полезная штуковина, да и подарок прекрасный.

Кубик-рубикаКстати, о подарках. Куранты давно пробили. Подарки распакованы. А что за подарки? Или опять пресловутые вазы? Остановим естественный круговорот ваз в природе и подарим что-нибудь оригинальное! Например, кубик Рубика! Photo Ведь Rubik’s Cube? не просто обычный скучный кубик из шести цветов, к которому мы привыкли с детства. Вместо обычных и всем уже давно надоевших цветных квадратиков на кубик наклеиваются фотографии: членов семьи, любимого кота, персонажа из мультфильма или Майкла Джексона двадцать лет назад. Сперва фотографии надо отправить изготовителю в высоком разрешении, а через некоторое время вы получите игрушку. И вот перед нами уже прелестный портрет, где уши — кота, глаза — мамы, нос — Майкла Джексона двадцать лет назад, а остальное от неизвестного гуманоида из Диснеевского мультфильма. Пикассо бы позавидовал. А шедевр мы назовем «Бэтмен на отдыхе с бурлаками на Волге». Возможно, потом его можно будет увидеть на выставке современного искусства или как экспонат в музее психиатрии. Photo Rubik’s Cube и немного фантазии! Всё простое гениально. Цена простой гениальности 26 долларов. Зато какой простор для экспериментов.

ChromeНо что бы на долгие часы загрузить себя или своё чадо каким-нибудь бесполезным занятием — этого недостаточно. Тут нужна так называемая «хромовая расслабуха», он же Chrome Tangle, он же «хромовый клубок». Вот поистине абсолютно бесполезное, но безумно увлекательное занятие! Игрушка состоит из некоторого количества изогнутых металлических трубок, которые могут принимать практически бесконечное количество форм.

Бескрайние просторы для экспериментов. Можно попытаться изобразить статую Свободы или ёжика, которого когда-то советский разведчик Исаев складывал из спичек. А можно просто помять гаджет в руках и избавиться от стресса. Стоит это удовольствие всего 18 долларов США.

Майка-гаджетНе стоит обходить вниманием и друзей. Им можно подарить футболки со звукочувствительным эквалайзером, ремни со встроенным дисплеем или «карманную плазму». Хорошее решение для гламурных вечеринок без розового. Так называемая Show Off футболка заслуживает внимания, потому что обладает встроенным звукочувствительным графическим эквалайзером (он же спектроанализатор), который будет реагировать на звучащую музыку, и разные ее частоты будут отображаться по-разному. Электро-люминесцентная панель работает от батареек, для которых в футболке предусмотрен специальный внутренний карман.

РеменьА вот ремень со встроенным дисплеем. На место неприметной застежки авторы изобретения поставили настоящий LCD-дисплей, который может как отображать неподвижные картинки, так и непрерывно транслировать видео. Трёхдюймовый дисплей производства Samsung вмонтирован в корпус из нержавеющей стали и может крепиться к любому поясу. А все ваши видео будут воспроизводиться с SD-карты. Прекрасное изобретение для придания неповторимости собственному стилю. Жаль, что в комплект входит только сама продвинутая пряжка, а сам ремень, как и карту памяти, надо покупать отдельно.

 Впрочем, если у человека найдётся 299 евро на такой гаджет, то, думается, за остальным дело тоже не станет.Plasma-ремень

Отлично дополнит один из вышеперечисленных гаджетов так называемая «карманная плазма». Она имеет трёхдюймовый дисплей, работает на двух ААА-батареях и может крепиться практически к чему угодно — одежде, сумке и т.д. Девайс такой же звукочувствительный, как на Show Off-футболке.

Эротический топикВсё это довольно эпатажные девайсы, но их заткнет за пояс… вернее, за декольте — эротический светящийся топик с интегрированной волоконной оптикой, настоящий шедевр! Такие технологичные девайсы способны внести в Новогоднюю ночь новые краски, а то и буквально взорвать (в хорошем смысле этого слова, а не в китайски-пиротехническом) вечеринку. В общем, богат мир гаджетов на подарки к новому году. На вкус и цвет, как говорится. Дальше — драйв, вечеринка, музыка, прогулки по городу, взрывы хлопушек: Новый год в разгаре. Пора и о десерте подумать, пока не закончилась какая-нибудь «Дискотека 80-х» по одному из ТВ каналов.

В бесснежный праздник хорошо бы мороженого. А к нему не помешала бы USB-ложка с подогревом. Часто ведь бывало, что, доставая упаковку любимого лакомства, мы обнаруживали полную заморозку продукта и томительно ждали, когда же его можно будет расковырять хотя бы ножом — обычная ложка тут справиться точно не способна. Конечно, можно попытаться разогреть мороженое в микроволновке, но гаджетолюбы не ищут простых путей! Нагреваясь, USB-ложка врезается в твердые массы мороженого, тем самым облегчая его выемку из тары. Ледяное мороженое в теплой ложке — прекрасное сочетание. Чудо-ложка

Подведем итог. Перед нами — Новый год будущего. Фантастические фильмы стоит забыть, фантастика существует здесь и сейчас. Все статьи и книги, воспевающие чудеса технологий прошлых лет, уже неактуальны. И этот текст устареет уже через год, останется позади как ещё одним шаг к непознанному новому. Пусть старый год уйдёт безвозвратно. Год новый спешит к нам на встречу с чудесами. Недалёк тот день, когда мы будем отмечать праздники в обнимку с роботами. И это хорошо.


В заключение хочется поговорить об оформлении вашего компьютера. Он тоже имеет право на Новый Год. Сколько в мире прекрасных новогодних обоев для рабочего стола и экранных заставок!

С wallpaperами (картинками на рабочий стол) всё просто: новогодние ёлки, Санта Клаус (кому удобнее — Дед Мороз), камины, ёлочные игрушки, снеговики, снегурочки эротического вида — надо только выбрать нужную картинку, и праздник становится немного ближе.

Screensaverы (хранители экрана) — вот что подарит вам настоящую новогоднюю сказку на мониторе. Я представлю вашему вниманию несколько наиболее интересных заставок.

Одним из самых примечательный хранителей экрана могу назвать мощный 3D хранитель экрана с новогодней ёлочкой. Красивая ёлка вращается вокруг своей оси, идёт снег, играет музыка. Завораживающее зрелище. Или установите 2D скринсейвер с заснеженной ёлочкой, мигающими огоньками и приятной музыкой. Кажется, вот-вот загремят бубенцы за окном, и Дед Мороз войдёт с подарками. Милые хранители экрана.

Можно не ждать Деда Мороза и до срока заключить его за стекло монитора. Тут выбор большой. Например, Санта-Клаус с упряжкой. Вокруг заснеженный лес. Лёгкий снегопад. И Санта мирно стоит под снежком.

Кого не устраивает мирно стоящий под снегом Санта, тем можно предложить рисованного дядьку в красном на санках! Он едет развозить подарки на быстроходных оленях ради того, что бы доставить детям радость! Или прячущийся среди новогодних елей Санта — чем не достойнейший хранитель экрана? Среди моря трёхмерных ёлочек прячется маленький Дед Морозик — забавное зрелище.

А может, танцующий Санта? Будто уже середина праздника, и Санта, выпив лишку, решил пойти танцевать вприсядку ?.

Вот ещё один забавный хранитель экрана. Милые мишки, пингвинчики, еловые веточки, через заданное вами время сменяющие друг друга. Хорошо расслабляет и навевает новогоднее настроение.

А для ощущения тепла нет ничего лучше новогоднего камина с треском горящих поленьев. Будто сразу переносишься в маленький заснеженный домик где-то далеко-далеко. Тепло. На столе стоит горячий чай. А где-то в облаках проносится повозка, гремя бубенцами. Красиво и хорошо. Умиротворяющее зрелище. Особенно хорошо для создания романтической обстановки с горящими свечами.

Но мы что-то забыли. За окном по-прежнему нет снега? Срочно ставим следующую заставку и любуемся мирно падающим снегом за окном своего монитора. Праздник становится более целостным, а то цветущая сирень под новый год несколько тревожит русского человека. Так что эта заставка немного сгладит шок.

Под конец, когда пройдут все праздники, шампанское будет выпито и салаты доедены, можно установить услаждающий взор хранитель экрана «Ёлочка в шарике». Прекрасное напоминание о прошедшем празднике, неподвластное времени и увяданию.

Впрочем, все заставки не опишешь. Вот еще 4 симпатичных хранителя экрана: Greetings_Season (только для расширения 1024х768), MerryChristmaschristmasballs,christmascliche.

Осталось украсить системный блок новогодними игрушками, обклеить открытками, расположить рядом Деда Мороза со Снегурочкой, на сам системник поставить милую маленькую пластмассовую ёлочку, что продаётся в любом киоске, торговом центре или рынке. Ёлочки куда более безопасны, чем поддельные петарды и фейерверки. И вот уже ваш компьютер праздничный, новогодний!

Те же, кто занимаются моддингом, могут при желании уместить все внутренности компьютера в большую бочку из оргстекла, добавить разноцветных светодиодов, цветомузыки, сверху набросать ваты и поставить нетяжёлую ёлочку. Оригинальнейшая подставка под праздничное дерево. Небольшой и в то же время сложный моддинг для одного определённого случая, происходящего раз в год!

С Новым годом, мои дорогие гаджетолюбы и другие любители технических новинок!

Автор: Аверин А.А.


Метки:
Copyright milcat.ru © 2017. All rights reserved.

Опубликовано 29.12.2006 military cat в категории "Архив", "Гаджеты", "Обзоры", "Публицистика

Об Авторе

Человек и Мизантроп

1 COMMENTS :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *