Апрель 24

Последний антигерой

space

Еще немного, и острая длинная игла пробьет черепную коробку. Всего мгновение, и нестерпимая боль пронзит тело насквозь. Поневоле забудешь все на свете. Хотя, наверное, стоило бы забыть. Но не сейчас.

Считывание информации – нудный и крайне болезненный процесс. Особенно забавно заниматься всем этим посреди разрушенного космического корабля. К тому же под завязку набитым трупами. Что делать? Такова жизнь.

Конец времен вот-вот настанет, а капитан, как назло, не успел сделать свою виртуальную копию – голографический образ, состоящий из ощущений, мыслей, обрывков воспоминаний и цифр. И теперь, что есть силы, пытается исправить это досадное недоразумение.

От запаха крови тошнит сильнее, чем от вида выпущенных наружу кишок. Тем не менее, чуть кисловатая желчь пикантно дополняет застывший на языке металлический привкус. Под подошвами ботинок чавкает густеющая красно-бордовая жижа… Все-таки, быть капитаном космического корабля здорово! Столько впечатлений! Правда, от них скоро не останется и следа. Но кто об этом вспомнит завтра? Особенно если завтра больше никогда не настанет?

Я уже чувствую, как у меня во рту подобно насекомым копошатся звезды. Красные-красные… Как разлитая по полу вязкая кровавая субстанция, или как разбросанные повсюду титановые экзоскелеты правительственных солдат, или как гниющие фрагменты их тел. Или это фрагменты тел войск сопротивления? Какая разница? Они давно трупы. И заслужили… что заслужили. Люди – мусор. Миллионы уничтоженных планет тому доказательство. И пусть я никогда их не видела, не беда. В любом случае я их больше не увижу. Никогда. Осталось на ближайшей стене выцарапать несбывшийся план эвакуации из этой проклятой вселенной, полной астероидов и смерти.

Вы думаете, что капитан межгалактического боевого крейсера Вирджиния Юджил монстр?! Вы думаете, что плохо уничтожать людей вместе с планетами? Ну и думайте себе что хотите. Вы ничтожная горста призраков, живущих в моей голове. Кто из нас оказался прав? А? Вы призраки, а я еще нет.

Корабль на полной скорости летит в никуда. Сказал бы кто-нибудь вчера, что все так получится. Никто бы не поверил. Видели бы вы лица моих бывших друзей и коллег, когда солнце расплавилось, растекшись на миллионы тончайших лучиков. Наступила ночь. Непроглядная чернота смыла их тени без следа. Тысячи душ устремились навстречу к догорающим звездам. Оставшиеся в живых подняли ввысь боевые крейсеры, осветив небывалым салютом их последний путь.

Вирджиния Юджил оказалась в числе тех блаженных идиотов. Увы, игра не стоила свеч.

Кто сказал, что путешествия в параллельные миры должны заканчиваться хорошо? Разноцветная сказка закончилась одним из самых мрачных ночных кошмаров. Почему? Люди – идиоты. И я тому пока еще живой пример.

Смерть – это одно из естественных состояний любого живого существа. Это логическое завершение жизненного пути. Рано или поздно умрут все. Значительно веселее отправляться на тот свет в большой компании. Желательно, чтобы это были враги. Но сегодня так вышло, что умерли практически все. И подобравшаяся компания уже выстроилась в гигантскую очередь в оба конца. По такому случаю в аду похолодало, а в раю стало нестерпимо жарко. Лишь бескрайний космос холоден, как и прежде.

Жалкие неудачники…

Знаете, как это обычно бывает? Когда безумное человеческое стадо пытается играть в демократию, выжигая друг друга за какую-нибудь химеру? Или за деньги, что за пару часов способны из великой ценности превратиться в туалетную бумагу? Или у кого божок правильнее? Какая разница?! Все стало куда трагичнее и хуже, когда люди открыли для себя параллельные вселенные. Хотя куда им параллельные миры и мультивселенные? Шлюхи, дешевое виски и кокаин – вот их удел. По крайней мере, это убьет их и их последователей куда медленнее и приятнее,  нежели лазеры космодесанта. Но, увы… Они предпочли путь демократии и свободы. К большому сожалению, маниакальное навязывание демократических и религиозных догм иным мирам уничтожили мироздание.

Ну а я? Что я? Я? Орудие в руках нечистых на руку дельцов. Наемник. Но не из-за денег, нет. Просто мне нравилось убивать. Нет ничего веселее, чем уничтожать стариков, женщин, детей… Всех. Неважно, кто стоит на пути. Убийство ради убийства – это весело. Религиозные догмы – чушь! Любой политический режим – хлам и ересь. Есть только смерть. И, кажется, ее пиршество будет длиться вечно.

Что плохого в том, чтобы уничтожить человечество? Эту раковую опухоль на теле космоса? Отдает безумием? Возможно. Но это действительно весело…

Игла с хрустом входит в череп. Тело дернулось и замерло.

Считывание информации.

Когда ползунок доходит до ста процентов, игла принимает исходное положение.

Раздается душераздирающий крик.

Судороги. Из носа фонтаном хлещет кровь. Невыносимая головная боль.

Ах да. Эту операцию производят под присмотром специалиста, пока пациент под наркозом.

Не сложилось.

Запас кислорода на исходе. Астероиды бьются об обшивку корабля, норовя пропороть ее насквозь. Лучше бы люди переварили сами себя в едином порыве потребления. Модные гаджеты, тотальная деградация и люди, представляющие по своей сути один бездонный желудок. Но, нет, людям подавай Марс, путешествия в космосе, власть над Вселенной и иными мирами. Поиграли в богов. Довольны?

Есть классы планет, с самого рождения обреченные на самоуничтожение. Есть вселенные, с самого своего появления обреченные на тотальное самоуничтожение. Чтобы обезопасить остальные миры от этих вырожденцев, как раз и были придуманы параллельные вселенные. Чтобы они никогда – слышите, НИКОГДА! – не пересекались. Но потом кто-то решает поиграть в бога, и создаваемый на протяжении триллионов лет механизм рассыпается за считанные часы.

Я – один из непокорных винтиков. Уничтожив систему, я уничтожила себя. Стоило ли оно того? Конечно же, да! Не стоит, друзья мои, доверять людям с куском шрапнели в голове. Вообще не стоит доверять людям. Особенно таким, как я, психованным садистам с маниакально-депрессивным синдромом. Все-таки убийства людей накладывают свой отпечаток. Но кто-то должен делать грязную работу. И страшно даже не это. Страшно, когда грязная работа превращается в милое хобби.

Когда цинизм начинает лить через край, начинают гибнуть вселенные.

Время героев прошло. Настало время антигероев. Неважно, сколько продлится их царство – пять минут или пять часов. По сути, я единственный герой и антигерой в этой истории. И ему пришло время умирать.

Было бы преступлением пропустить конец времен, мои бывшие враги и друзья. Поэтому пришлось создать свою голографическую копию – сгусток разрозненных мыслей, обрывков воспоминаний и цифр. Голограммы могут жить вечно. Только кто им даст?

Еще немного, и время закончится. Но прежде закончится моя жизнь.

Поверьте, смерть от удушья не такая страшная, как кажется. Гораздо страшнее одновременно захлебываться собственными рвотными массами вперемешку с кровью. А также обливаться кровавыми слезами, постепенно превращаясь в кровоточащий кусок мяса с вывернутыми наизнанку внутренностями. Что ж, все пройдет. И это тоже.

Экипаж корабля прощается с вами. Капитан Вирджиния Юджил желает вам приятного полета… приятного полета… приятного полета… Да черт! Меня заклинило. Я словно голограмма. Хотя погодите… Я и есть голограмма. Еще немного, и настанет конец времен. Он наступит скоро, надо только подождать. А пока мы все ждем, я расскажу вам одну историю. Итак, вначале было слово. Вы меня слушаете? Вы, гниющие куски плоти. Итак, вначале было слово. Или нет? Да какая разница, что было вначале! Вы хотите узнать, что же все-таки произошло в конце? Когда время кончилось? Бездушный космос рассыпался на мириады битых пикселей. Понимаете? Пикселей! И все! Никого пафоса. Ну а я? Ну а что я? Я всего лишь голограмма. Еще немного, и я исчезну навсегда. И вот, стоя на пороге смерти, я никак не могу понять одного. Зачем мне была дарована жизнь? Чтобы отнять ее у всех остальных? Да, видимо, кто-то должен делать грязную работу. Быть может, мой изуродованный труп нашел ответ этот вопрос? И узнал, наконец, что там за пределами? Ну а я? Что я? Я всего лишь голограмма…



Copyright milcat.ru © 2017. All rights reserved.

Опубликовано 24.04.2014 military cat в категории "ЛиттрактирЪ "Baphomet"", "Рассказы

Об Авторе

Человек и Мизантроп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *