Декабрь 22

Месье Элеонор Грач

Чумной доктор

Что о себе рассказать? Не знаю даже, с чего начать. Много всего произошло за последние годы. Мир изменился. Да и я уже не тот. Поизносился, блуждая по просторам нашей необъятной Родины. Хотя что же такое Родина? Сколько бы мой уставший разум ни бился над этим вопросом, ответ так и не был найден. Это очередное плохо изученное понятие из не очень далекого прошлого. Но что есть время? Сколько его уже прошло? Новый день неотличим от предыдущего. И календарь предательски водит даты по кругу, то стирая, то воскрешая в памяти размытые призраки прошлого. Да, я уже не тот…

Сегодняшняя поездка на поезде к дальней черте окончилась ничем. В памяти то и дело всплывали с трудом узнаваемые лица родных и друзей. Родных ли? Друзей? Или все происходящее не более чем очередное бессмысленное сновидение? А потом ты просыпаешься и долго пытаешься понять, что же все-таки приснилось. Как ни крути, ребус не складывается. Только смутные, еле угадываемые ощущения…

Так о чем я? Меня зовут Месье Элеонор Грач. Я – доктор. Я работаю под управлением операционной системы «Дебиан» версии семь ноль. Ядро «Линукс» версии три, девять, ноль. Во мне шестьдесят четыре гигабайта оперативной памяти и четыре процессора «Пентиум» по три гигагерца каждый. Мое тело – прочная конструкция из металла и полимерных материалов. Вместо лица – маска-противогаз с длинным клювом как у птицы. Вместо глаз – помутневшие окуляры. Поверх легких кожаных доспехов – длинный, пропитанный синтетическим воском, плащ. На ногах остроносые сапоги с металлическими серебряными набойками на мысах, на поясе небольшая квадратная сумка с медицинскими инструментами, на руках перчатки, а на голове – широкополая шляпа. В руках зажата крепкая трость из высокопрочных сплавов. Совсем как мой скелет – прочный, но в то же время легкий. По силе и умениям я превосхожу человека, но делаю лишь то, что позволено программой. Из живых тканей только мозг. Он надежно спрятан в титановой черепной коробке. Жизнь в нем поддерживается особым алхимическим составом. И вот уже на протяжении трехсот лет я лечу людей.

Андроид серийный номер 9757997547512.

Тип: «Чумной доктор».

Ревизия четыре-один.

Мне не известны чувства и чужды эмоции. Тем не менее я способен мыслить. Этот факт хоть как-то оправдывает мое существование. Мысли блоками данных летят по торчащим из живой ткани проводам к базовой системе ввода-вывода. Сразу после загрузки происходит их самопроверка, а следом они попадают в пост-систему ввода-вывода, где специализированное программное обеспечение пропускает все через фильтры, отсекая лишнее.

Несмотря на то, что донорский мозг был предварительно отформатирован, наблюдаются остаточные проявления личности носителя – ошибки ввода-вывода. Все они помещены в изолированную область памяти и обнесены огненной стеной. Но со временем защита ослабла и наружу стали просачиваться обрывки бессвязных воспоминаний. Когда они переполняют буфер обмена, система впадает в некое подобие сна. Обрывки складываются воедино, превращаясь в сновидение. Тридцать пять минут сорок четыре секунды в режиме сна… критическая ошибка… заблокировано… перезагрузка…

Донор: НЕИЗВЕСТНО.

Пол: НЕИЗВЕСТНО.

Выделенная память: ЗАБЛОКИРОВАНО.

Версия прошивки: 3.44

Тип: «Тюрьма».

Версия «Биос»: 9.1

Ядро: 3.9.0-изщ.1

Оперативная память: СБОЙ.

Свободного места: СБОЙ

СБОЙ… СБОЙ… СБОЙ…

ПЕРЕЗАГРУЗКА….

ЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ.

ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ….

НАЙДЕНА КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА.

УСТРАНЕНИЕ.

ПОДОЖДИТЕ…

Процедура может занять несколько минут…

СБОЙ.

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Ожидание…

ЗАГРУЗКА.

Система восстановлена после критической ошибки.

Причина: ЗАБЛОКИРОВАННО.

У ВАС НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА.

СБОЙ.

ЗАГРУЗКА…

ИДЕНДИФИКАТОР: ГРАЧ

ПАРОЛЬ: *********

Ожидание…

Последнее обновление: 134 года 5 месяцев 1 день.

Поиск сервера…

СБОЙ.

Поиск сервера…

СБОЙ.

ОТМЕНА. ОТМЕНА. ОТМЕНА.

АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ.

Некрополь. Бывший Метрополитен им. В.И. Ленина:

Красная линия: ЗАБЛОКИРОВАНО.

Оранжевая линия: Первый эшелон.

Серая линия: Второй эшелон.

Кольцевая: «Некрополь 2».

Линии: Синий, Лиловый, Серый – ЗАБЛОКИРОВАНО…

Причина: Черная чума.

Уровень опасности: Высокий.

Поиск новых линий…

Поиск новых линий…

НЕ НАЙДЕНО.

………

Метрополитен имени В.И. Ленина – бывшее бомбоубежище. Ныне – лепрозорий. Кодовое имя: «Некрополь». Живых существ 15%. Из них животных: 3.5%. Инфицированных объектов: 85%.

Первый эшелон – выжившие существа.

Риск заражения: 90%.

Второй эшелон – инфицированные существа.

Заражение: I и II стадии.

«Некрополь 2»

Заражение: III стадия.

Остальные линии: ОПАСНОСТЬ!

…жители Некрополя ко мне крайне неприветливы. От некоторых приходится отбиваться тростью. А в случае повышенной угрозы некоторых особей приходится убивать. Это не касается выживших особей и инфицированных I и II стадии. Выжившие истощены болезнями и голодом. Моя основная задача – оказывать первую помощь в случае заражения…

…в случае заражения пациент переводится во второй эшелон…

…в случае развития II и III стадии заражения пациент переводится в «Некрополь 2». Директива № 5. Временное правительство второго созыва. Подпись: Андрей Н.

…в случае развития последующих стадий… ОШИБКА. У ВАС НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ ДЛЯ ПРОСМОТРА. Директива № 91. Временное правительство четвертого созыва. Подпись: Владимир П.

…поправка. Отмена Директивы № 91. Директива № 543. Подпись: Дмитрий.

…поправка. Отмена временного правительства…

ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ.

Восстановление…

…поправка. Патч ядра версии 1.0. Отмена временного правительства.

Хотите продолжить?

…временное правительство отменено. Хотите продолжить? Хотите продолжить? Хотите продолжить… Поиск обновлений…. Сервер не найден. АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ.

Черная чума – болезнь конца XXI века. Точно неизвестно откуда она взялась. Одни исследователи считали, что это была утечка химического оружия. Другие думали, что это была атака религиозных фанатиков. Третьи сходились во мнении, что это козни тайного правительства. Что же случилось на самом деле, никто не знал. Да и какая теперь разница?

Болезнь начиналась, как обычная легочная инфекция, без должного лечения перерастающая в тяжелую форму пневмонии. На ранней стадии развития инфекции высок риск врачебной ошибки. Даже при детальном анализе биологических образцов шанс ошибки составляет более двадцати процентов.

Первая стадия характеризуется следующими симптомами: кашель с кровью, хаотичное повышение и понижение температуры тела, головная боль, судороги, галлюцинации. Часто сопровождается острыми расстройствами мышления. Совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов искажена. Постепенно развивается галлюционаторно-параноидный синдром. Лимфатические узлы больного увеличиваются. В легких образуются злокачественные гнойные новообразования.

Вторая стадия характеризуется почернением конечностей и омертвением тканей. Пациент жив, но сознание угнетено, пульс не прощупывается, тоны сердца резко ослаблены. Иногда у пациента наблюдается учащенное сердцебиение и небольшой подъем артериального давления.

Третья стадия характеризуется полным угнетением сознания. Наступают необратимые изменения функции центральной нервной системы, кровообращения и дыхания. При этом у пациента наблюдается неконтролируемая агрессия и голод…

Вирусная опасность: 100%

Угроза заражения: 100%

Угроза другим существам: 100%

Выживаемость: 0%

Четвертая стадия: НЕТ ДАННЫХ…

Подождите, идет анализ…

ОШИБКА…

У ВАС НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ НА ЧТЕНИЕ ДАННЫХ.

Хотите повторить?

…предпоследний случай пандемии чумы был зафиксирован в конце XIX – начала XX века. Тогда в период с 1894 по 1936 год число жертв составило по предварительным подсчетам около тридцати миллионов человек.

На начало XXIII века число жертв составило…

ОШИБКА…

У ВАС НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ НА ЧТЕНИЕ ДАННЫХ.

Хотите повторить?

…распространение инфекции началось в так называемых «природных» очагах на территории Северного Кавказа. Вторая вспышка была зафиксирована на Алтае. Третья – на территории Сибири. Также вспышки были зафиксированы в Пакистане, Сирии, Индии, Китае и Японии. Порядка двадцати случаев было выявлено на территории США.

Первый случай в Москве был отмечен 29 октября 2105 года в районе Нового Стамбула. Газета «Комсомолец Москвы» сообщает:

«Двадцать девятого числа две тысячи сто пятого года в районе Нового Стамбула во время пятничного намаза было зафиксировано трое инфицированных россиян. Больные были доставлены в ближайшую больницу. На месте происшествия работает следственная группа. СК (Следственный Комитет) и ОХЗР (Отдел Химической Защиты России) от комментариев отказались. Переизбранный на четвертый срок Владимир М. и главный санитарный врач Геннадий О. заверили новых россиян, что паниковать из-за единичных вспышек черной чумы не надо. Так же Геннадий О. подчеркнул, что случаи заболевания черной чумой встречаются ежегодно. И о массовости в данном случае речи нет».

Поиск данных…

ОШИБКА…

У ВАС НЕТ ПРАВ НА ЧТЕНИЕ ДАННЫХ.

СБОЙ В ЯДРЕ…

Повторить попытку?

СБОЙ В ЯДРЕ…

Повторить попытку?

Игнорировать?

Игнорировать?

АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ.

Поиск доступных документов…

Ждите…

«…второе января две тысячи сто седьмого года. Количество заболевших достигло критических шестидесяти пяти процентов. Правительство свергнуто. В стране началась анархия. Андроиды типа «Чумной Доктор» не справляются с нахлынувшим потоком больных. Оставшиеся жители были срочно размещены на станциях московского метрополитена. Но, несмотря на предпринятые меры безопасности, угроза заражения остается крайне высокой.

На внеочередном пленуме временного правительства было постановлено увеличить количество андроидов. На заводах по сборке модели «Чумной доктор» ощущается острая нехватка доноров. Следите за нашими новостями…»

Документ закончен.

Поиск доступных документов…

Ждите…

«…пандемия достигла критического уровня. В первом эшелоне лепрозория «Некрополь» резко ухудшилась криминальная обстановка. За последнюю неделю зафиксировано порядка тысячи случаев каннибализма. Три с половиной тысячи убийств. Участились грабежи, разбои и изнасилования. Руководитель Службы Безопасности Некрополя Михаил С. подал в отставку. Следите за нашими новостями…»

Документ закончен.

Поиск доступных документов…

Ждите….

«…вскрытие пациента № 13 показало… Внимание… данные повреждены… вскрытие пациента № 13 показало… недостаточно данных…»

Ждите…

«…SOS…SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… SOS…SOS…SOS…SOS… …».

Документ окончен…

Внимание! Сервер обновлений не найден.

Хотите продолжить?

«…01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011…»

Белый шум заполонил все свободное пространство.

Земля опустела.

На поверхности в самом разгаре ядерная зима. Температура достигает минус девяносто двух градусов по Цельсию. Живых существ не обнаружено. На расстоянии десяти тысяч километров найдено двадцать три модели андроида «Чумной доктор». Живых существ не обнаружено.

Хотите подняться на поверхность?

Вы точно хотите выйти на поверхность?

…я иду по опустевшей станции метрополитена. Вокруг царит зловоние. Сенсорные датчики зашкаливает. Разложившиеся до состояния вязкой кашицы останки хлюпают под ногами.

Эскалатор, коридор, поворот налево, коридор, поворот налево, лестница.

Обнаружен слабый сигнал беспроводной линии связи. Хотите подключиться?

Соединение…

Мобильная Система Вооруженных Сил приветствует Вас!

ЛОГИН: ROOT

ПАРОЛЬ:*******

Идентификация прошла успешно…

Поиск обновлений…

У вас установлена последняя версия обновлений. Обновление не требуется.

Последнее обновление: 134 года 5 месяцев 1 день.

Заряд аккумулятора: осталось 3854 лет.

Выгрузка данных…

Выгрузка данных успешно произведена.

Ждите…

…несмотря на практически полное отсутствие жизни в привычном понимании, она все еще продолжается. Сервера обмениваются друг с другом данными. Примитивные боты на просторах виртуальной реальности ведут друг с другом долгие заунывные беседы, лишенные всякого смысла. Спам-боты продолжат рассылать по электронным адресам бесчисленные потоки цифрового мусора. Пакеты данных туда-сюда летят по проводам, постоянно теряя по пути большую их часть. И пока генераторы на АЭС способны вырабатывать электричество, искусственная жизнь будет продолжаться…

ОШИБКА.

ВЫПОЛНЕНА НЕДОПУСТИМАЯ ОПЕРАЦИЯ.

Соединение с «Мобильная Система Вооруженных Сил 5.0» разорвано.

ОШИБКА…

У ВАС НЕТ ПРАВ НА ЧТЕНИЕ ДАННЫХ.

СБОЙ В ЯДРЕ…

Повторить попытку?

СБОЙ В ЯДРЕ…

Повторить попытку?

Игнорировать?

Игнорировать?

АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ.

ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Хотите продолжить?

…система МСВС прощается с Вами…

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить…

…что о себе рассказать? Не знаю даже с чего начать…

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Поиск пациентов…

Найдено: 0

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить…

…Месье Элеонор Грач – ваш районный врач…

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить…

…много всего произошло за последние годы…

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить…

…мир изменился…

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить?

Хотите продолжить…

…хотите продолжить… …01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011… …01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011… …01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011 01010011 01001111 01010011……………………………….



Copyright milcat.ru © 2017. All rights reserved.

Опубликовано 22.12.2013 military cat в категории "ЛиттрактирЪ "Baphomet"

Об Авторе

Человек и Мизантроп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *